Farina Castagne Ricette
Farina Castagne Ricette. Tra i cibi più noti, composti di questa farina, ci sono le trofie, i testaroli (primo piatto originario della Lunigiana), la polenta di farina di castagne, le frittelle e i panzerotti dolci. Si tratta di una farina dal sapore dolce che è prodotta, di norma, nelle zone di montagna, in particolare dove crescono i castagni.
Prendete poi la farina di castagne DOP, setacciatela e versatela in un contenitore capiente. Per preparare la farina di castagne in casa iniziate a selezionare le castagne, scegliendo solo quelle sane. Procedimento: Mescolare la farina di castagne setacciata con acqua e sale, fino a ottenere una pastella.
Provate con le tagliatelle di castagne o con le piccagge liguri oppure con degli **gnocchi ** e con gli spätzle di farina di castagne.
Procedimento: Mescolare la farina di castagne setacciata con acqua e sale, fino a ottenere una pastella.
Per quanto riguarda le ricette salate, la farina di castagne viene utilizzata per la preparazione, a titolo di esempio, di gnocchi e pasta fresca fatta in casa, così come di prodotti quali pane e panini dai toni caldi e autunnali. Le tagliatelle di castagne sono ottime ovviamente nel periodo autunnale e si prestano a vari condimenti come le tagliatelle castagne e funghi oppure se volete sentire il sapore intenso della castagna anche semplici con burro e salvia. Dopo aver steso la sfoglia e averla lasciata asciugare per una decina di minuti potete tagliarla con una rotella liscia e ottenere lasagnette o maltagliati.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard McNeil
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Farina Castagne Ricette"
Posta un commento